Unmittelbar am Ufer des Bodensees wurde dieser neue Blickfang geschaffen, der neben einem Bootsverleih und einer öffentlichen, barrierefreien Toilette auch einen Gastronomiebetrieb beherbergt. Besondere Aufmerksamkeit musste dabei den schwierigen Bodenverhältnissen sowie den speziellen Sicherheitsvorkehrungen gewidmet werden, die aufgrund der nahe gelegenen Bahngleise erforderlich waren. Des Weiteren musste eine voll ausgerüstete, technisch hochwertige Küche untergebracht werden. Das Ergebnis ist ein leichter Holzrahmenbau, der in seinem Inneren auf kleinstem Raum funktionale mit gestalterischer Qualität vereint und obendrein durch seine äußere Erscheinung auf die städtebauliche und landschaftliche Umgebung Bezug nimmt.
Flächen nach DIN 277-1 | |
Nutzungsfläche | 88 m² |
Brutto-Grundfläche | 110 m² |
Brutto-Rauminhalt | 387 m³ |
Leistungen | |
Gebäudeplanung | LPH 01 - LPH 09 |
Bauzeit | |
LPH 08 | 04.2015 - 03.2016 |